Bernard Bertrand

Bernard Bertrand

formateur certifié tuto.com

Bernard Bertrand (bernard_b) est inscrit depuis le 28/01/2014 et a produit 25 tuto en français, 2 tuto en anglais. Ses formations portent sur Photo, Audiovisuel, Photoshop et Premiere ... A ce jour 9 211 tuto de Bernard Bertrand ont été téléchargés, avec une note moyenne de 4,7/5 pour 386 votes. Bernard Bertrand est un formateur certifié par tuto.com, ce qui garantit la qualité de ses formations.

Photographe depuis plus de 15 ans maintenant, j'ai toujours été passionné, toujours eu l'envie d'apprendre, de tester, d'expérimenter. Après l'obtention de mon diplôme de photo, je suis parti à Paris où j'ai travaillé au Studio Daylight. Très vite, j'ai intégré l'équipe de Jean-Baptiste Mondino que j'ai assisté pendant 3 ans. Dès la première semaine à ses côtés, j'ai fait passer à la trappe tout ce que j'avais pu « apprendre » pendant mes études de photo. Cela a été une expérience hors du commun. J'ai toujours été fasciné par le cinéma, plus particulièrement par la capacité qu'ont certains réalisateurs d'obtenir un film d'une telle beauté que l'ont pourrait faire pause à chaque instant et y voir un photographie parfaite. Depuis l'apparition des DSLRs, je me suis plongé dans la vidéo, et je m'amuse beaucoup. Pour moi, Tuto.com a d'abord été et est toujours un outil que j'utilise pour apprendre. J'ai suivi de nombreuses formations notamment sur After Effect et je dois dire que j'ai toujours été plus que satisfait. J'ai été véritablement séduit par cette manière d'apprendre et je me suis laissé prendre au jeu avec l envie de partager, moi aussi, mes connaissances et expériences ; et d'inviter à la découverte, l'expérimentation et la créativité.

en savoir plus
27 cours publiés

4,7/5 sur 387 avis

9 222 cours vendus

4 894 apprenants
4.2
note moyenne

11
avis laissés
    • 5 étoiles
    • 8
    • 4 étoiles
    • 1
    • 3 étoiles
    • 0
    • 2 étoiles
    • 0
    • 1 étoile
    • 2
Avis sur Bernard Bertrand

5
avis de lipley laissé le 26/10/2017
tout simplement TOP!

4
avis de uppernation laissé le 16/05/2017
La formation DSLR Cinematography est très complète, surtout pour un amateur/initié qui cherche à mieux comprendre certains aspects techniques essentiels. Je recommande.

5
avis de lemiron laissé le 04/12/2016
Bernard Bertrand, un formateur de référence chez tuto.com. Vous n’avez pas encore acheté ses tutos ? Alors c’est le moment, la pédagogie est très pragmatique, les conseils de qualité et les points techniques sont au top également. C’est un vrai professionnel tout simplement, passion et technique réunis ! Alors encore merci pour ses tutos de qualité et ses précieux conseils autant dans les tutos que par mail. Merci !

5
avis de bleunuit laissé le 12/08/2016
Je remercie Bernard pour m'avoir conforté dans ma décision de me lancer dans la vidéo, monde totalement inconnu il y a quelques mois mais qui m'a toujours titiller l'attention. Il arrive parfaitement à transmettre sa passion tout en étant bon pédagogue. Merci, merci, merci et encore merci !

5
avis de raid82 laissé le 05/01/2016
C'est somme toute, ma référence dans tuto.com, Bernard est très pédagogue, et surtout je ressens de la rigueur et de la passion dans son travail. C'est un professionnel... je suis toutes ces formations (sauf la vidéo... pour l'instant...)

5
avis de membre-2137-8218 laissé le 20/11/2015
Les précédents commentaires font l'éloge de ce formateur tout simplement par ce qu'il assure. Des tutos très enrichissants, des explications claires, apprendre (ou réviser) par le biais de ses formations, tout le monde y trouvera sont niveau d'apprentissage. Je recommande fortement une cure de Bernard Bertrand 3 fois par jour.

5
avis de housni44 laissé le 04/09/2015
Meilleur formateur sur tuto.com

5
avis de tricksteur laissé le 24/05/2015
Pour ma part, juste le meilleur formateur Photo de ce site, ses tutos sont vraiment clair et très professionnel et surtout a la porté de TOUS. Je le recommande chaudement

5
avis de felis38 laissé le 06/02/2015
très compétant et très pédagogue

1
avis de marc-sanchez-photographie laissé le 16/04/2017
Je partage tout à fait le commentaire de avis de membre-6835-4180 laissé le 15/03/2016 Ce monsieur ne supporte pas que l'on aime pas ces PSEUDOS formation. La seule chose qu'il a su me répondre c'est que j'ai un pseudo qui ne veut rien dire et qu'en ayant regardé 24% de sa formation je n'etais pas en mesure de faire une critique. Je suis désolé, mais j'ai un certain niveaux en photographie et j'affirme que la formation de 8h00 (3 formations cumulées) qu'il propose n'est que du blabla. Monsieur le professeur, sachez lire et entendre ce que vous disent les clients plutôt que d'être imbu de vous même.