
Vous n’utilisez plus votre adresse Gmail ou souhaitez repartir sur un nouveau compte ? Avant de supprimer quoi que ce soit, il est important de comprendre qu’il existe deux opérations différentes :
- supprimer uniquement votre adresse Gmail ;
- supprimer l’ensemble de votre compte Google.
La différence est essentielle. Dans le premier cas, vous perdez seulement votre messagerie Gmail. Dans le second, vous supprimez également Google Drive, Google Photos, Agenda, Contacts, YouTube et toutes les données associées à votre compte.
Dans ce guide, découvrez quelle option choisir, les précautions à prendre avant de commencer et les étapes pour supprimer votre compte en toute sécurité.








