Gilles Pfeiffer

Gilles Pfeiffer

formateur certifié tuto.com

Gilles Pfeiffer (frenchschoolofcg) est inscrit depuis le 13/10/2011 et a produit 96 tuto en français. Ses formations portent sur After Effects, 3ds Max, Photoshop et Vray ... A ce jour 33 209 tuto de Gilles Pfeiffer ont été téléchargés, avec une note moyenne de 4,8/5 pour 682 votes. Gilles Pfeiffer est un formateur certifié par tuto.com, ce qui garantit la qualité de ses formations.

French School of Computer Graphics est un projet d'école dédiée aux métiers de la création numérique. Le but est d'offrir aux futurs graphistes, infographistes, vidéographistes, une expérience d'apprentissage en phase avec les besoins de la production de graphismes numériques (2D, 3D, compositing, VFX, montage vidéo, habillage TV, Motion graphics, etc). Aujourd'hui les tutos FCofCG sont diffusés sur Tuto.com, Youtube, Vimeo et bientôt sur le site www.frenchschoolofcg.com. Son fondateur, Gilles Pfeiffer, est infographiste généraliste depuis 15 ans. Il travaille pour jeux vidéo, la visualisation architecturale, le design industriel, la télévision... Il est formateur sur les suites Adobe Creative Cloud, autodesk entertainment creation et encore d'autres logiciels depuis de nombreuses années. Il officie régulièrement pour plusieurs centres de formations tels que l'Enaai, Le Cifap, Lapins Bleus Formation, etc. Vous pouvez retrouver French School of CG sur Facebook et sur Twitter. Deux moyens d'être au courant des futurs tutos et d'échanger sur nos formations autour du monde de la 3D et du graphisme assisté par ordinateur en général !

en savoir plus
96 cours publiés

4,8/5 sur 682 avis

33 209 cours vendus

17 258 apprenants
4.6
note moyenne

7
avis laissés
    • 5 étoiles
    • 6
    • 4 étoiles
    • 0
    • 3 étoiles
    • 0
    • 2 étoiles
    • 1
    • 1 étoile
    • 0
Avis sur Gilles Pfeiffer

5
avis de membre-4941-9211 laissé le 03/05/2017
Bonjour, j'ai déjà laissé un avis pour PSE 15, par contre j'aimerai savoir où trouver un condensé de tous les raccourcis clavier pour ce même PSE 15. Merci pour votre réponse, cordialement.

5
avis de joaq laissé le 18/01/2017
Félicitations à ce formateur, excellente démonstration de la maitrise en terme de pédagogie, et de sa maitrise du logiciel. Je vais certainement être in téressé pour une formation sur Octane render en premier temps puis par celle plus approfondie sur Vray 3 par la suite. Est-il possible de télécharger cette première formation gratuite sur Vray3 car je ne suis pas toujours sur internet là ou je vais. Merci d'avance.

2
avis de membre-9025-3821 laissé le 02/02/2017
je ne sais pas, j'ai posé une question a propos d'affinity photo que j'ai acheté, je ne peux enlever les images pas de croix a Droite en haut , pas de reponse!!! Si quelqu'un peu me repondre je serai contente Merci

5
avis de annikh laissé le 26/11/2015
Merci pour Les Tuto De After Effect Et Photoshop

5
avis de ehey laissé le 13/09/2015
Rien à dire sur le formateur c'est à chaque fois un plaisir d'apprendre. Petite question (je n'ai pas trouvé d'autres endroits pour vous contacter directement): -Serait-il possible de créer un tutoriel basé sur l'animation de produits industriels ( - importer des fichiers en provenance d'autres logiciels CAO - Créer un environnement autre qu'un fond blanc (ciel, paysage, etc..) - Animer un objet selon les configurations basique de la mécanique (rotation, déplacement) - Animation d'une camera sous plusieurs angles - Petit travail rapide sur After Effect pour fusionner les prises? Ce type de tuto serait vraiment pratique pour de nombreuses personnes travaillant sur différents logiciels et souhaitant mettre rapidement en valeurs leurs projets sous 3DS. Merci d'avance de votre réponse :-)

5
avis de nabilttmimi laissé le 25/02/2015
j'ai suivi votre tuto vray pour MAYA et tout était clair on ressent sincèrement l’expérience et de la méthodologie dans votre travail. Je voudrais d’ailleurs savoir à quand le prochain tuto Vray pour MAYA car je suis très impatient.

5
avis de nereide laissé le 18/02/2015
le cours de vray gratuit vraiment génial..bien explique et beaucoup de patience dans les explications ca se voit..ca a conforte mes connaissances .je dis BRAVO... merite 6/5 et vivement le cours expert

avis de gillesphoto laissé le 18/04/2014
Je viens d'acquérir la formation AE. Parfait ! Mais pourquoi ne pas donner un nom clair aux chapitres ? Comment procéder pour s'y retrouver et revenir à un sujet précis de la formation avec des noms tels que : Partie I, Partie II? pas bon du tout ça.

avis de robertomoncu laissé le 15/04/2014
Des tutos clairs, un son de bonne qualité et une vidéos de bonne qualité! Rien n'a dire, c'est parfait!

avis de wilfrid3d laissé le 11/12/2013
Très bonne formation, la dernière version de realflow a une vrai amélioration. Tout est très clair. Bravo...