5 Crédits +d'infos

Un forum en PHP Extrait gratuit 01m

Tuto Un forum en PHP avec Php

“ Un forum en PHP ” est un tuto Php, en vidéo, de 2h37m. Ce tutoriel est proposé par Fabien Le corre, formateur certifié tuto.com.

ajouter ce cours aux favoris retirer ce cours des favoris


5 Crédits +d'infos

Dans ce tuto Forum PHP, nous allons réaliser un foru très complet. Ce tuto PHP se présente sous la forme d'une vidéo, expliquée étape par étape, pas à pas.

Ce que vous allez apprendre dans ce tuto Forum PHP

  • Tout d'abord, nous implémenterons un espace membre complet, avec inscription, connexion, déconnexion, oubli d'identifiants, et changement d'informations du profil.
  • Nous aborderons ensuite les sessions et nous verrons comment donner la possibilité de laisser un commentaire ou de créer un nouveau topic sur le forum, uniquement aux membres inscrits et authentifiés.
  • Nous verrons aussi comment créer des relations entre nos tables "topics" et "commentaires".
  • Nous verrons comment insérer de nouveaux topics de forum et des commentaires dans la base de données.
  • Nous ferons en sorte que le membre auteur d'un topic, reçoive un email pour l'informer dès qu'une réponse est postée sur le forum.
  • Nous verrons également comment construire un template de forum et comment faire en sorte d'avoir des URLs propres optimisées pour le référencement.
  • Nous créerons aussi une page "membre" sur laquelle il sera possible de consulter quelques infos sur un membre en particulier, comme par exemple sa date d'inscription sur le forum, ou encore la liste des topics dont il est l'auteur.

Bon tuto PHP à tous !


Formateur : Fabien Le corre

Fabien Le corre a publié 180 tutoriels et obtenu une note moyenne de 4,4/5 sur 11 080 tutoriels vendus. Fabien Le corre est un formateur certifié tuto.com

Voir les autres formations de Fabien Le corre

  • Bravo! j'ai apprécié le tuto 3/5, seulement j'aurais souhaité une copie du style css qui accompagne le forum si possible au : bazthierry@yahoo.fr Merci
    bazoma, 07/07/2012
  • Bonjour, je trouve ce tuto très interessant et très bien fait mais j'ai un probleme lorsque je vais dans la page inscription je compléte le formulaire avec un login un e mail et un mot de passe valide je clique sur envoyer et la il y a un message d'erreur qui apparait Warning: mail() [function.mail]: Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify your "SMTP" and "smtp_port" setting in php.ini or use ini_set() in C:\wamp\www\TUTO\forum 2\forum\inscription.php on line 55 et le membre crée ne s'insere pas dans ma base de donnée Pouvez vous m'aidez s'il vous plait? Merci
    lolo301187, 10/06/2012